На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты от Юлии Высоцкой: макароны с рыбой, весенний салат с молодой свеклой и малиной и тарталетки с вишней

Начнем сегодня с нарядного весеннего салата: тут и пастельная нежность порея, и яркость свеклы, и целые ягоды, которые не только декор, но и элемент вкуса. По поводу смешения в одних блюдах овощей и фруктов, например лука и малины, у многих есть предубеждение. Но уверяю вас, порей, тем более бланшированный, когда его природная «сластинка» становится ярче, с малиной сочетается отлично. Плюс еще и свекла, в которой сладости тоже предостаточно. Свеклу для салатов и винегретов я никогда не варю, а запекаю в духовке, это чуть дольше, зато так она получается более яркой, насыщенной, совсем не водянистой. Жар духовки как бы концентрирует все соки внутри свеклы. Вообще, для меня главное в любом удачном салате — это объемный вкус, где есть и немного сладости, и кислоты, и чуточку горчинки, и обязательная свежесть. В нашем рецепте все оттенки играют в слаженном ансамбле: дольки свеклы спрятаны под покрывалом из порея, а ягоды выставлены напоказ, чтобы одним своим видом будить аппетит. Рецепт кажется очень смелым, но на самом деле в его основе та самая свекла с чесноком и грецкими орехами, к которой все давно привыкли, только сегодня мы готовим ее на новый лад. Орехи мы прячем в заправку, такую густую, что она больше похожа на ароматный маринад. Руккола нам нужна, чтобы своей горчинкой оттенить ягоды. Такой салат отлично подойдет к любому мясу, а к шашлыку или кебабам, приготовленным на открытом огне, — особенно. Но он может стать и парадной закуской на любом семейном торжестве.

Сегодня все рецепты очень легкие, уже почти летние, даже курортные. Поэтому следующим номером у нас идут макароны с рыбой. Почему-то считается, что они несовместимы, а итальянцы это сочетание обожают. Главное — «поженить» макаронные изделия и рыбу через подходящий соус. Рыба в рецепте деликатная, очень уживчивая — это сибас, главный герой средиземноморской кухни. Макаронные изделия, или паста, как называют их итальянцы, обладатели мирового рекорда по простоте и скорости приготовления. Но свои хитрости есть и в самом простом рецепте. Прежде всего воду для пасты хорошенько подсолите, до того состояния, чтобы она напоминала морскую. И варите пасту всегда в большой кастрюле, ей не должно быть тесно, тогда она не слипнется и все макароны дойдут до готовности одновременно. А о том, что готовая паста должна быть упругой, слегка недоваренной, в том состоянии, что итальянцы называют аль денте, вы и так наверняка отлично знаете.

Наконец десерт. Вы когда-нибудь встречали человека, который был бы равнодушен к выпечке с вишней? Я — нет. Для меня это настоящий аромат лета, особенно если украсить вишневые тарталетки шариком мороженого. Обратите внимание на тесто. Это фирменный рецепт моей мамы, она так готовила коржи для «Наполеона». А я очень люблю такое тесто за то, что с ним, в отличие от классического слоеного, совершенно никакой возни. Этой слоеной выпечке не обязательно посвящать весь день, нужно только взять холодное сливочное масло, муку и ледяную воду, все смешать — и готово! Старайтесь работать с таким тестом как можно быстрее, особенно руками: если оно нагреется, то выпечка воздушной не получится. И кстати, если останется тесто, уберите его в морозилку, там оно может храниться несколько недель. Но, уверяю вас, таких тарталеток много точно не бывает — тонкие хрустящие скорлупки из теста, сочная вишня под карамельной корочкой, сливочный шарик мороженого… Совсем как в парижской кондитерской, но это чудо легко сделать своими руками!

Паста с сибасом и помидорами черри

(2 порции)

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия 300 г
  • тушка сибаса 1 шт.
  • помидоры черри 4–5 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • базилик 1 небольшой пучок
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • протертые консервированные томаты 50—70 мл
  • белое вино 50–70 мл
  • оливковое масло 3–4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Перец чили вместе с семенами и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного прогреть перец и чеснок. С сибаса срезать филе, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Выложить оба куска филе в сковороду с чесноком и перцем кожей вниз и обжарить с двух сторон практически до готовности, затем добавить вино. Как только вино закипит, влить консервированные помидоры, перемешать и добавить мелко порезанный базилик. Когда рыба будет готова, не выключая газ, прямо в сковороде разобрать ее на кусочки (кожу можно вынуть или оставить). Готовые макароны выложить в сковороду с рыбой и соусом, перемешать и снять с огня. Помидоры черри разрезать на 4 части. Переложить пасту с рыбой на блюдо, украсить помидорами, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх